Описание
Плесень Bactoferm MOLD-600 – культура для мясопродуктов, которая обеспечивает белый/сероватый налет на поверхности сыровяленых колбас и четко уловимый аромат грибов. При высокой влажности и оптимальной температуре, MOLD-600 быстро растут, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта, ровного вида. MOLD-600 обеспечивает традиционно белое покрытие плесенью с устойчивой способностью контролировать поверхностную флору и подавлять рост нежелательных микроорганизмов как локальные дрожжи, плесени и бактерии. Состав: Penicillium nalgiovense, сахароза, диоксид силикона (Е551) Цвет: от бесцветного до бежеватого Растворимость: Водорастворимая суспензия Форма: Порошок среднедисперсный Использование: Во время процесса сушки культура эффективна для предотвращения образования сухой поверхности. Однако, во время созревания плесень дает увеличение рН и менее кислый привкус. Рекомендуемая дозировка: 0,25 г на 100 мл Способ применения: Содержимое размешать в 100 мл питьевой воды при 20°С, выдержанной при комнатной температуре в течение двух часов. Плесень вносится после набивки (и акклиматизации), путем погружения или опрыскивания. Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков. Использовать суспензию необходимо в течение одного дня после приготовления (для предотвращения загрязнения дрожжами). Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C Масса: 0,25 г Производитель: Chr. Hansen, Германия